Los sabores complejos de frutas dulces y chocolate del ron Zacapa se aprecian mejor cuando de consume solo, con hielo o combinado en un cóctel. ●Zacapa 23 es un ron super-premium elaborado a partir de una mezcla de rones añejados entre 6 y 23 años. ●Zacapa fue distinguido durante cinco años consecutivos como el mejor ron del mundo en el International Rum Tasting Contest * y es el único ron premium incluido en el Salón de la Fama del Ron. ●Cálido y suave en nariz, con dulces toques de vainilla, miel, frutos secos, humo y cáscara de naranja. Intenso, complejo y equilibrado en boca: vainilla, chocolate negro, nuez moscada, pasas, frutos secos y roble fino, con final largo y generoso. ●Zacapa es el ron más exquisito para compartir antes o después de una comida con amigos. En las altas montañas de Quetzaltenango en Guatemala, el Ron Zacapa se elabora con la primera prensa de la miel virgen de caña de azúcar. Envejecido con el exclusivo proceso de añejamiento de “solera” en barricas de whisky americano, vinos de Jerez y Pedro Ximénez. Un ron con alma propia que traslada aromas cálidos y suaves y sabores intensos con dulces toques de vainilla, miel, frutos secos, humo y cáscara de naranja. El ron Zacapa es considerado súper premium en todo el mundo y ha sido reconocido incluso considerado durante 5 años consecutivos, el mejor ron del mundo. Te gustará... Su excelente sabor integra el dulzor de las frutas pasas y albaricoque, con suaves notas de café y vainilla dulce. Un extra... Zacapa 23 años concentra una mezcla de rones añejados entre 6 y 23 años. Un ron súper premium elaborado pensando en los paladares más sofisticados. Sabías que... Zacapa fue creado en 1976 y se llamó así para conmemorar el centenario del pueblo guatemalteco que tiene el mismo nombre. Desde entonces ha ganado premios en diferentes competiciones internacionales y es el primer ron en ser incluido en el International Rum Festival's Hall of Fame. Sugerencia... Además de disfrutarlo solo, te recomendamos el Zacapa Express: ron Zacapa, un buen café expresso, una cucharadita de azúcar y a la coctelera con mucho hielo. Exquisito.