El 1866 es un brandy solera gran reserva de la D.O. Jerez, con más de 100 años de tradición a sus espaldas. 100 años de experiencia de trasiego de criaderas y soleras sobre las barricas de roble americano, que han ido envejeciendo con el propio espirituoso para conseguir un sabor potente siempre homogéneo, lleno de vainillas y frutos secos y como no, de la madera de la propia barrica donde llega a envejecer unos 12 años. Te gustará... Su olor a madera, vainilla y frutos secos. Este es un brandy con personalidad y potente, que permanece largamente en la boca. Un extra... La forma de envejecimiento de este brandy, las criaderas y soleras, es típico de las D.O. de Jerez y Montilla-Moriles. Esta curiosa forma de "enseñar" a envejecer a vinos, rones y brandys, consiste en ir vaciando las barricas de roble americano del brandy más añejo y "renovándolo" con joven, a la vez que el antiguo es incorporado a otra barrica de brandy más reciente; de manera que se "mezclan" distintas maduraciones. El producto es homogéneo y normalmente no tiene añadas. Sabías que... Este brandy pertenece al famosísimo Grupo Osborne, una de las empresas familiares más antiguas del mundo: Thomas Osborne fue su fundador en el S. XVIII, un comerciante inglés que llegó a Cádiz con la intención de comerciar con los vinos de la zona. Hoy es un importantísimo grupo internacional, aún dirigido por la familia de Thomas. Sugerencia... Este brandy solo, es perfecto para una sobremesa, no debe calentarse y podría ser acompañado de un par de hielos en copa de boca ancha.